ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ, ИНФОРМАЦИИ, СПОРТА И ТУРИЗМА
15 апреля 2024 года

Живописные рисунки и арт-объекты. Как украсили Зельву к «Дажынкам-2023»

186

В этом году Зельва значительно преобразилась к торжеству.

Считанные дни остались до самого главного праздника осени – «Дожинок -2023». В этом году Зельва значительно преобразилась к торжеству. И без того примечательный городок украсили живописными рисунками и арт-объектами, сообщает zelwa.by.

В самом центре города на здании ресторана «Зельвянка» уже с месяц красуется мурал – герб Зельвы и изображение лошади как символа Анненского кирмаша.

img_2543.jpg

Центральный сквер также преобразился к празднику. Здесь удачно выбрали место для инсталляции дерева, на котором разместили гербы каждого района Гродненской области. Веточки – районы, а само дерево символизирует наше единство и созидательный труд на благо Родины.

img_2550.jpg

img_2562.jpg

Импровизированные арки с рисунками города на одном из домов по улице Академика Жебрака не только изменили облик здания и придали ему интересный вид. Они будоражат воображение как местных жителей, так и гостей – знатоков истории зельвенского края.

img_2552.jpg

img_2551.jpg

img_2557.jpg

Рядом с загсом установили ажурные белые скамейки и арку. Вне сомнений, это будет отличное место для свадебной фотосессии либо просто отдыха гостей на свадьбе.

img_2532.jpg

Красочное изображение появилось на трансформаторной подстанции, что на улице Советской. Госэнергонадзор и РУП «Гродноэнерго» таким образом напоминают о том, чем опасна рыбалка возле линий электропередачи.

img_2530.jpg

Роспись трансформаторной подстанции на улице Гагарина также оживила облик микрорайона «Северный». Заставляют прохожих повторить важные правила поведения при пожаре герои любимого всеми мультфильма.

img_2534.jpg

img_2535.jpg

Гродненская правда