Юридическая консультация: досрочное расторжение контракта перед выходом на пенсию

185

ВОПРОС:

Работник, с которым заключен контракт сроком на 3 года (с 15.06.2020 по 14.06.2023), 17.07.2022  достигает пенсионного возраста. С 01.06.2022 по 30.06.2022 работник пойдет в трудовой отпуск согласно графику отпусков и хочет уволиться последним днем отпуска. Каковы дальнейшие действия работника.

Отвечает Алла Жданович, главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

По соглашению сторон может быть расторгнут трудовой договор любого вида и в любое время (статья 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)). Из этой нормы следует несколько важных положений, которые и отличают увольнение по данному основанию от иных оснований:

  • по соглашению сторон может быть прекращен любой трудовой договор, предусмотренный частью первой статьи 17 ТК, а именно как срочный, в том числе контракт, так и заключенный на неопределенный срок;
  • по соглашению сторон трудовой договор может быть прекращен в любое время. Нахождение работника в отпуске или временная нетрудоспособность работника не являются в данном случае препятствием;
  • дата прекращения трудового договора определяется на основании соглашения сторон. В этом случае не требуется предварительного уведомления о прекращении трудового договора ни работником, ни нанимателем. Трудовой договор может быть прекращен в любой рабочий день с момента достижения согласия между работником и нанимателем, увольнение работника возможно в день подачи заявления на увольнение, если соглашение сторон достигнуто. Однако нанимателем в любом случае должны быть соблюдены требования по окончательному расчету с работником (часть первая статьи 77 ТК) и выдаче трудовой книжки (часть шестая статьи 50 ТК).

Таким образом, перед уходом в трудовой отпуск работник может написать заявление об увольнении по соглашению сторон. При этом необходимо получить согласие другой стороны – нанимателя. Однако, если соглашение между сторонами не будет достигнуто, работник обязан выйти на работу в день, следующий за днем окончания трудового отпуска. Не выход работника на работу может быть расценен нанимателем как прогул без уважительных причин.

Вместе с тем, работник может в соответствии с частью первой статьи 41 ТК досрочно расторгнуть контракт 17.07.2022 в связи с выходом на пенсию.

Пунктом 19 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников», определено, что досрочное расторжение контракта возможно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта и по другим уважительным причинам (ст. 41 ТК). К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи.

Учитывая вышеизложенное, работнику следует подать нанимателю заявление о досрочном расторжении контракта в связи с выходом на пенсию.


Фото из открытых интернет-источников

Источник: kult.1prof.by

Наши контакты

Наш адрес

230023, Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Советская, 4

+375 (152) 62-42-11 (тел/факс)

okkultury@tut.by

Время работы

Пн-чт: 08.30 - 17.00

Пт: 08.30 - 16.10

Сб-вс: выходной

Нажимая кнопку "Отправить" вы принимаете условия Политики обработки персональных данных.