Считается ли день отстранения работника от работы прогулом?

107

На вопрос отвечает общественный инспектор труда Дятловского районного объединения профсоюзов Андрей Титов.

Отстранением от работы является временное недопущение работника к исполнению своих трудовых обязанностей в связи с обстоятельствами, предусмотренными статьей 49 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Цель отстранения от выполнения трудовых обязанностей — предупреждение возникновения рисков и негативных последствий, связанных со сложившейся ситуацией, послужившей основанием для отстранения.

Так, согласно части 5 статьи 49 ТК наниматель имеет право незамедлительно отстранить работника от работы при выявлении допущенных им нарушений производственно-технологической, исполнительской или трудовой дисциплины, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба, до устранения нарушений.

За период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных частью 9  статьи 49 ТК.

Прогулом считается отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин. 

В период отстранения от работы работник не исполняет трудовые обязанности, трудовым законодательством не предусмотрена его обязанность находиться в этот период на рабочем месте или на территории работодателя, соответственно, работодатель не вправе привлечь его к дисциплинарной ответственности за отсутствие на работе.

Источник: Гродненское областное объединение профсоюзов

Наши контакты

Наш адрес

230023, Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Советская, 4

+375 (152) 62-42-11 (тел/факс)

okkultury@tut.by

Время работы

Пн-чт: 08.30 - 17.00

Пт: 08.30 - 16.10

Сб-вс: выходной