ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ, ИНФОРМАЦИИ, СПОРТА И ТУРИЗМА
02 марта 2024 года

2024 год объявлен Годом качества в Беларуси

647

В пресс-службе белорусского лидера сообщили, что Александр Лукашенко подписал указ №375 «Об объявлении 2024 года Годом качества». 

Решение принято для повышения качества жизни белорусов, обеспечения конкурентоспособности на мировой арене национальной экономики Республики Беларусь, стимулирования инициативы, формирования в обществе чувства сопричастности к будущему страны и ответственности за результаты своего труда.

В рамках Года качества будет сделан акцент на повышении конкурентоспособности Беларуси через реализацию высокотехнологичных и энергоемких проектов, продуманное отношение к ресурсам, приоритет качественных показателей над количественными. Приоритетом планируется планируется сделать формирование у людей личной ответственности за достижение высокого качества жизни (здоровое питание, хорошее образование, достаточный уровень дохода, своевременная диспансеризация, культурный досуг).

Предложение объявить следующий год Годом качества Президент высказал в сентябре во время рабочей поездки в Могилевскую область. Затем данная тема получила продолжение во время посещения белорусским лидером ПО «Кристалл», где один из работников предложил учредить в Беларуси единый государственный знак качества. Идею Глава государства одобрил.

«Будущий год мы объявим Годом качества. Я об этом уже говорил. Производим много. И качественной, неплохой продукции. Но надо лучше. Для того чтобы конкурировать. Потому что у нас открытая экономика. Нам надо качество поднимать повыше, чтобы конкурировать», – заявил Президент Республики Беларусь.

За основу современного белорусского он предложил взять советский знак качества, который внешне ему нравится. Александр Лукашенко дал правительству соответствующее поручение.

Фото: из архива БЕЛТА

 

https://ont.by